RSS

Одной из новых станций Московского метрополитена дадут название «ЦСКА»

20:14 07.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении новой станции Московского метрополитена в названия «ЦСКА». Такое название будет иметь одна из станций в Северном административном округе на Ходынском поле.

«Название «ЦСКА» будет носить станция, следующая за станцией «Хорошевская», а следующая за станцией «ЦСКА» станция будет носить название «Петровский парк», - говорится в документе.

Как сообщает информационный портал «Север столицы», при строительстве станции и разработке дизайна будут учтены достижения спортсменов клуба и их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

«Достижения спортсменов ЦСКА на спортивных аренах мира, а также на полях Второй мировой войны – настолько выдающиеся, что решение о присвоении названия ЦСКА новой станции метрополитена Москвы можно было бы воспринимать как само собой разумеющийся факт. За историю клуба спортсмены ЦСКА в составе отечественной сборной завоевали на Олимпийских играх 1364 медали, в том числе 579 золотых, 418 серебряных, 367 бронзовых. Но это решение Правительства Москвы представители нашего легендарного клуба, многотысячная армия болельщиков нашего клуба воспринимает, как замечательный подарок к 93-й годовщину ЦСКА, которое мы отметим 29 апреля. Метро ЦСКА – это звучит гордо, но надо понимать, что подобное увековечивание названия самого титулованного клуба нашей страны ко многому обязывает представителей ЦСКА» - сказал начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Михаил Барышев.

цска.jpeg

Фото:i.timeout.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати