RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выполнена на 78%

14:18 28.03.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что работы уже выполнены на 78%.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что после того как МКДЖ будет запущена, работы по развитию территории вокруг прекращены не будут.

«Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 года мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - добавил мэр Москвы.

Ранее сообщалось, что Малое кольцо Московской железной дороги, протяженностью 54 км, будет открыто к сентябрю текущего года. Новая дорога будет полноценным вторым контуром Московского метрополитена. МКЖД будет интегрирована в систему Московского метро благодаря построенным Транспортно-пересадочным узлам. На всей протяженности дороги будет построено 31 ТПУ, которые позволят бесплатно пересаживаться на метро и обратно. Тарифы и билеты будут точно такие же как и у подземки.

После завершения строительства территория вокруг МКЖД будет полностью благоустроена. Территория будет очищена от мусора, озеленена, на ней будут построены новые, а также отремонтированы старые подъездные дороги, созданы пешеходные переходы. Комплексное благоустройство улучшит внешний вид территорий и обеспечит пешеходную и транспортную доступность станций для будущих пассажиров.

МКЖД.jpg

Фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати