RSS

Москва - город с высоким уровнем безопасности

13:48 23.03.2016

Сегодня начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в рамках заседания Мосгордумы выступил с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел за прошлый год. Во время своего отчета, Анатолий Якунин сообщил, что уровень безопасности в Москве неуклонно растет.

«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - сказал Анатолий Якунин.

Количество убийств за прошлый год сократилось на 6,9%, количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%.

Сотрудники органов внутренних дел проводили активную работу по выявлению нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек, а эффективность данной работы возросла на 25%. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%», - сообщил Анатолий Якунин.

Во время массовых мероприятий сотрудники правоохранительных органов на высоком уровне обеспечивали общественную безопасность. Для обеспечения правопорядка на самом масштабном военном параде в честь 70-летия Великой Победы было задействовано максимальное количество личного состава.

При раскрытии преступлений все чаще стали использовать камеры видеонаблюдения. За прошлый год эффективность системы видеонаблюдения повысилась на 15,6%. В 2015 году был создан специализированный оперативно-аналитический отдел по оперативному использованию информации с камер видеонаблюдений аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» при раскрытии преступлений.

Анатолий Якунин также поблагодарил председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, заместителей председателя Андрея Метельского и Николая Губенко, председателя комиссии по безопасности Инну Святенко, а также депутатов за активную помощь органам внутренних дел столицы и поддержку законодательных инициатив.

Анатолий Якунин.jpg

Фото: Агентство городских новостей "Москва"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати