RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:04 21.03.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройплощадку станции Третьего пересадочного контура (ТПК) метро «Деловой центр». В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что работы по строительству первого участка ТПК будут завершены в течение года.

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - рассказал Сергей Собянин.

Запуск станции «Деловой центр» намечен в июне текущего года. «Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК», - заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком»сказал Юрий Гаврилин.

Первый участок от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» будет состоять из 6 станций, протяженностью почти 12,5 километров. Работы по строительству участка должны завершиться в декабре текущего года.

Ввод в эксплуатацию первого участка ТПК улучшит транспортное сообщения между районами Аэропорт, Тимирязевский, Савеловский и Хорошевский. Жители и работающие в этих районах смогут передвигаться по городу, миную центр.

После завершения строительства Третьего пересадочного контура он станет еще одним кольцом Московского метрополитена. ТПК будет состоять из 25 станций, протяженностью более 59 километров.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

 Фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати