RSS

Молодежные палаты САО реализуют проект «Сердце севера»

09:44 18.03.2016

Спектакль.jpg

В конце прошлого года усилиями молодежных палат Северного округа стартовал проект под названием «Сердце севера», который создан для помощи детским домам и приютам Москвы. Молодые парламентарии организуют концерты, посещают спортивные матчи и просто проводят время с воспитанниками интернатов. Одна из главных целей проекта - помочь ребятам легче адаптироваться в современном мире.

«Сегодня детские дома хорошо обеспечиваются государством, кроме того, в городе и в стране работает множество благотворительных организаций, которые оказывают материальную поддержку сиротам. Но бывает, что упускается очень важный компонент, – помощь детям и подросткам в адаптации в современном мире. И наш проект создан именно для того, чтобы помочь воспитанникам социальных учреждений стать полноценными членами общества: ведь важно, чтобы они умели дружить не только внутри своего коллектива, но и за его пределами», – рассказал председатель Молодежной палаты района Аэропорт Анатолий Недышилов.

Как сообщает информационный портал «Север столицы», перед Новогодними праздниками организаторы проекта побывали в нескольких приютах. В социальном приюте для детей и подростков «Ховрино» ребята провели благотворительную акцию «Крыло ангела». Воспитанникам учреждения были вручены подарки и проведен для них спектакль.

В марте воспитанники приюта побывали на волейбольном матче между командами московского «Динамо» и итальянской «Перуджи». Воспитанникам приюта раздали фанатскую атрибутику клуба «Динамо», который, в конечном счете, одержал победу. Ребята остались очень довольны.

«Ребята почувствовали себя фанатами и оторвались по полной. Мы пообщались в неформальной обстановке, отвлекли их от повседневности, получили много полезной для себя информации – узнали, что им интересно и на что стоит обратить внимание нам при организации мероприятий», – рассказали молодые парламентарии.

МП.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати