RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

21:39 14.03.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Центр политических технологий провел опрос среди москвичей, по результатам которого стало известно, что транспортная проблема Москвы переместилась с первых мест на тринадцатой. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что количество смертей вследствие ДТП за прошлый год сократилось на четверть. В пресс-службе мэра и правительства Москвы также сообщили, что число ДТП в зонах платной парковки столицы снизилось на 30%. Москва является регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП

За последние пять лет Правительством Москвы реализуется комплекс мероприятий, направленный на улучшение транспортной ситуации и повышения безопасности на дорогах столицы. За последние годы на дорогах была внедрена интеллектуальная транспортная система, переведена часть светофоров в режим автоматизированного управления, введены выделенные полосы для улучшения работы городского общественного транспорта, создано парковочное пространство.

Все эти достижения не остались незамеченными. Город стал финалистом международной премии "За устойчивое транспортное развитие", которая присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Премия вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем. Премия была вручена "за существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.

Заседание.jpg

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати