RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

11:53 09.03.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по капитальному ремонту Родильного дома №5 при Городской клинической больнице №40. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что полностью ремонт будет завершен в 2016 году.

«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - сказал Сергей Собянин.

роддом.jpg

Фото: mos.ru

Работы по капитальному ремонту Родильного дома №5 начались в 2011 году. В 6-ти этажном здании в ходе ремонта будут проведены общестроительные работы, ремонт систем водоснабжения, электроснабжения, отопления, заменят лифты. Родильный дом %5 станет современным акушерским стационаров на 150 коек. В роддоме будут 1-, 2- и 3-местные палаты с душевыми комнатами. Для роддома будет закуплено 1811 единиц современного медицинского оборудования и мебели.

На сегодняшний день Москва вплотную приблизилась к европейским показателями качества по оказанию медицинской помощи матерям и новорожденным детям. «В прошлом году родились 142 тыс. детей. И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в Москве, создания современнейшей системы оказания помощи материнства и детства. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - добавил мэр.

здание роддома.jpg

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати