RSS

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

15:37 03.03.2016
Молодые парламентарии

Фото: Московская городская Дума

Молодежный парламентаризм Москвы отмечает свой 10-летний юбилей. Сегодня прошел Брифинг «Молодежный парламент города Москвы – 10 лет истории успеха». В честь юбилей в сети-интернет, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов был запущен флешмоб #Япарламентарий.

Молодежный парламентаризм вот уже 10 лет дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста. «Этот, 2016-й, год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме – он юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве. Оглядываясь назад, хочу отметить: для всех нас она стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта. Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма - ее «выпускники» - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста. Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы» - сказал Кирилл Щитов, который сам был молодым парламентарием.

«Парламентарий – это звучит гордо. Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью, – добавил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.

Сейчас в Москве созданы все условия для развития молодежного парламентаризма. На сегодняшний день он состоит из 63 человек, 48 из которых – это представители территорий и 15 представителей от партий, имеющих места в Мосгордуме или принимающие участие в выборах. Сейчас ведется работа по созданию и формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.

Молодежный парламентаризм развивается и набирает обороны. Сейчас в столице больше 2000 молодых парламентариев в 16 районных Молодежных палатах. Чтобы попасть в число молодых парламентариев нужно представить проект, который будет актуален для города и его жителей. Сперва человек попадает в резерв, а уже потом сможет продвинуться за счет своей работы.

«У каждого есть возможность себя проявить. Важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежные палаты – стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице» считает член молодежной палаты Хорошево-Мневники Игорь Кожелин.

Брифинг

Фото: Московская городская Дума

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати