RSS

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

16:54 24.02.2016

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи смогут сами решить, как именно будут благоустраивать территории на месте снесённого самостроя. На проекте электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» запущено новое голосование. На «АГ» участники проекта решат, как украсить освободившиеся территории.

Голосование пройдет в несколько этапов, а принять участие в нем смогут все желающие. В первом этапе будут рассмотрены варианты благоустройства освобожденных территорий на площади Мясницких ворот, Таганской улице, Люсиновской улице, Большой Сухаревской площади, Новослободской улице, Ленинградском проспекте, улице Измайловский Вал и Балаклавском проезде.

Александра Сытникова, Директор проектов КБ «Стрелка», считает, что жители будут довольны, если около метро появятся зоны отдыха. «В идеале варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов», — добавила она.

Напомним, что в декабре прошлого года Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому 104 объекта в городе Москве признаны «самостроем» и подлежат демонтажу. Все арендаторы и владельцы помещений были заранее уведомлены, а рядом с объектами были установлены информационные щиты. Владельцы могли добровольно демонтировать «самострой» в установленные сроки. Объекты, которые не были демонтированы в добровольном порядке, были снесены в ночь на 9 февраля силами города.

ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ: https://ag.mos.ru/poll/view/1877

демонтаж.jpg

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати