RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

13:30 20.02.2016

Собственники трех объектов, признанных самостроем, самостоятельно демонтируют потенциально опасные для москвичей сооружения. Работы по сносу начнутся в ближайшее время, так как срок, который был отведен, для самостоятельного демонтажа подходит к концу. Об этом говорится в официальном сообщении Департамента торговли и услуг Москвы.

Речь идет о трех торговых объектах, расположенных на Тверской улице, улице Маршала Чуйкова и улице Красный Казанец. Владел торгового центра «Пирамида» на Тверской улице написал письмо на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, в котором сообщил, что готов самостоятельно приступить к сносу и попросил обеспечить безопасность при сносе объекта и выделить технику для работ.

Владельцы, согласившиеся добровольно демонтировать объекты, могут рассчитывать на компенсацию, которая будет выплачена префектурами округов.

Напомним, что в декабре 2015 года в Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому 104 объекта в Москве подлежат демонтажу, в связи с угрозой жизни и здоровья граждан. Владельцы и арендаторы помещений были заранее оповещены, а около объектов были размешены информационные щиты. У большинства объектов срок, до которого можно было добровольно демонтировать объект, истекал 8 февраля. В ночь на 9 февраля город приступил к демонтажу самостроя.

Снос.jpg

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати