RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

12:50 10.02.2016

Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел газорегуляторный пункт (ГРП) «Головинская ГС», которая находится в ведении ОАО «Мосгаз». В ходе осмотра Сергей Собянин сказал, что Москвы повышает надежность газоснабжения.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сказал, что в 2015 году прошла масштабная реконструкция газорегуляторного пункта.

«В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали. И должен сказать, что на него сегодня опирается большое количество серьезных объектов», - сказал Гасан Гасангаджиев.

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Благодаря реконструкции все работы перешли в автоматизированный режим. Был снижен уровень шума до городского. Теперь находясь внутри станции можно слышать разговоры коллег.

За последние годы была проведена реконструкция шести крупных газорегуляторных пунктов. В следующем году будет проведена реконструкция еще одной крупнейшей станции Карачаровская, которая займет 1,5 года.

Начиная с 2011 года было реконструировано больше 380 км газовых сетей и 93 ГРП с цклью повышения надежности, стабильности и безопасности газоснабжения столицы.

Московская газораспределительная система является крупнейшей в России и среди городов мира. Общая протяженность газовых сетей, обеспечивающих снабжение газом потребителей Москвы, составляет 10915 км (сети ОАО "МОСГАЗ", сети "ГУП "Мособлгаз", Кольцевой газопровод Москвы).

 Головинская ГС.jpg

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати