RSS

МЧС: Самострой - потенциальная угроза жизни и здоровью людей

10:50 10.02.2016

В ГУ МЧС по Москве сообщили, что за 2015 году на объектах самостроя было зафиксировано более 50 пожаров. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 год на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара», - сказал собеседник агентства.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций или пожаров на объектах самостроя существовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях, т.к. снесенные объекты находились в полосе отвода инженерных сетей. Кроме того, в подобной ситуации возрастает угроза жизни и здоровья простых граждан.

104 объекта было снесено в столице в начале недели. Отсутствие самовольных построек только улучшить обстановку в городе, сделает город более безопасным для москвичей и гостей столицы, т.к. авария на самострое грозит вылиться в трагедию с десятками человеческих жертв, уверен заместитель генерального директора АО “Мосводоканал” Евгений Шушкевич.

«Коммуникации не рассчитаны на то, чтобы на них устанавливали какие-либо конструкции. Если происходит повреждение трубопровода, то это - размыв огромных котлованов, промоина. Это повлечет остановку движения общественного транспорта, затопление пешеходных переходов, метрополитена. А при обрушении канализационного трубопровода происходит вылив сточной воды на поверхность со всеми в прямом смысле вытекающими последствиями для экологии» - сказал Евгений Шушкевич.

Напомним, что в декабре 2015 года Правительство Москвы приняло решение о сносе 104 опасных самовольно построенных объектов. Владельцы и арендаторы были заранее уведомлены, а возле объектов были установлены специальные информационные щиты. Собственники добровольно могли освебодить и демонтировать помещение.

Снос самостроя.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати