RSS

6 миллионов человек в Москве использует карту «Тройка» при проезде в общественном транспорте

14:30 09.02.2016

6 миллионов человек в Москве использует карту «Тройка» при проезде в общественном транспорте. Больше всего карту используют при проезде в Московском метрополитене. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«К началу 2016 года шесть миллионов пассажиров общественного транспорта стали обладателям карты «Тройка». Особенно активно «Тройку» используют в метрополитене – почти 50% платных проходов осуществляется с ее помощью», – приводят данные в дептрансе.

Как сообщает информационный портал «Север столицы» изначально карта «Тройка» задумывалась как исключительно транспортная. Но с недавних пор по карте «Тройка» можно пройти на катки в парке Горького и на ВДНХ, а также же карта является билетом в музей «Лунариум» Московского планетария.

В пресс-службе добавили, что в 2016 году функционал карты еще расшириться. Ею можно будет оплатить парковку и поездку на ароэкспрессах.

«Популярность карты «Тройка» растет. С января 2014 года количество пользователей карты «Тройка» увеличилось более чем на 130%. Для удобства пассажиров мы постоянно расширяем количество точек прямого и удаленного пополнения карты. Благодаря росту списка адресов в три раза сократилось количество пассажиров, приобретающих билеты у водителей городского транспорта. Более чем на 30% сократились очереди в кассы метро», – отмечает заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

Тройка

Фото: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Источник:http://severstolici.ru/news/transport/kartoy_troyka_v_moskve_polzuyutsya_6_millionov_passazhirov/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати