RSS

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

11:08 09.02.2016

В декабре прошлого года Правительством Москвы было принято решение о сносе 104 построек на территории столицы, которые были признаны самостроем. Самовольно построенные сооружения сносят из за угрозы жизни и здоровья граждан т.к. были возведены без соблюдения каких либо норм и находятся в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

В список объектов, подлежащих сносу, вошли как небольшие торговые ларьки, так и крупные торговые павильоны.

Все владельцы и арендаторы были заранее проинформированы о предстоящем сносе. Около павильонов и ларьков также были установлены информационные щиты со всей необходимой информацией.

«Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов»– сказал начальника Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Арендаторам и собственникам был дан срок, для того, чтобы они успели добровольно освободить помещение и демонтировать его. Срок добровольного демонтажа истек в полночь с 8 на 9 февраля 2016 года. В понедельник приступили к сносу.

Большинство сносимых павильонов находится возле выходов из метро. "Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций" – рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

ликвидация самостроя.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати