RSS

В Столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

08:37 09.02.2016

8 декабря 2015 года было утверждено постановление Правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", согласно которому 8 февраля 2016 года истекает срок по демонтажу незаконных построек. Вчера столичные власти приступили к демонтажу. Постройки подлежат сносу из за ненадлежащих конструкций и угрожают жизни и безопасности жителей. Об этом журналистам рассказал первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

"Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный", - сказал Тимур Зельдич.

В Москве насчитывается 96 таких объектов. У владельцев и арендаторов была возможность добровольно освободить помещение и снести постройку.

Все владельцы и арендаторы были заранее уведомлены о сносе, они получили уведомления о сносе еще в декабре 2015 года. Дополнительно около «самостроев» были установлены стенды, где была размещена вся необходимая информация.

До 8 февраля у владельцев и арендаторов было время, чтобы освободить помещения и добровольно снести незаконный «самострой». Те, кто на это не решился, все равно лишатся имущества.

Суммарно все эти объекты «самостроя» отняли у горожан около 50 тысяч квадратных метров общественных пространств – территория, сопоставимая с площадью сразу семи футбольных полей. 
  
снос самостроя.jpeg
   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати