RSS

Собянин вручил 48 молодым ученым премии Правительства Москвы

15:54 05.02.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в белом зале мэрии вручил премии Правительства Москвы молодым ученым за 2015 год. Лауреатами премии стали 48 человек. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Сергей Собянин поздравил с днем науки. «Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки. Для Москвы это не приходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по прежнему остается и российским и мировым лидером в области науки. Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы», - сказал Сергей Собянин во время праздничной церемонии.

В этом году было увеличено количество премий. «В этом году мы увеличили количество премий, в три раза, доведя их до 30. Тем не менее конкуренция за одно место не снизилась, а пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов», - отметил Сергей Собянин.

Конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.07.2013 г. № 445-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы молодым ученым". Впервые он прошел в 2013 году. Подать заявку на присуждении премии может любой научный и научно-педагогический работник, аспирант, докторант и иные специалисты, ведущие научную деятельность, в возрасте до 35 лет.

Лауреатам выплачивается премия Правительства Москвы в размере 1 млн рублей и вручаются соответствующие дипломы. В том в случае, если премию присуждается научному коллективу, она делится поровну между участниками.

В 2015 году было подано 379 заявок, что на 83% больше чем в 2014 году.

Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати