RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

08:43 05.02.2016

В Москве был разработан специальный состав антигололедной смеси, который поможет в борьбе с наледью в условиях аномальной погоды. Об этом на совместном заседании комиссии Мосгордумы рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- сказал Александр Орешкин.

Александр Орешкин добавил, что Москва дополнительно закупила песка и гранитной крошки. «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - добавил Александр Орешкин.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» подчеркнул, что в организации есть своя метеослужба, благодаря чему ГБУ всегда готово к любым изменениям погодных условий. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов» - подчеркнул Александр Орешкин.

Стоит отметить, что в пиковые часы на уборке снега в Москве работает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. Кроме того, в Москве 28 тыс. дворников.

Александр Орешкин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати