RSS

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь

17:11 02.02.2016

За окном аномально теплая погода, которая сохранится в столице до конца недели. Сейчас на улице отметка термометра на 11 градусов выше климатической нормы. Только к выходным синоптики ожидают небольшое похолодание.

Есть вероятность сохранения гололедицы, т.к. температура часто будет переходить от положительных значений к отрицательным. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

В МЧС добавили, что при таких погодных условиях в столице может пойти ледяной дождь. «С 28 января 2016 г. в Москве сохраняются неблагоприятные природные явления, а именно: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее», - говорится в материале МЧС.

Также МЧС предупреждает, что при сильных порывах ветрах велика вероятность обрыва линий электропередач и повала деревьев.

На территории Москвы осадки сохранятся 3 и 4 февраля, ночью температура воздуху прогнозируется от 0 до 3 градусов тепла.

Как сообщили в Гидрометцентре в этом году январь оказался относительно холодным. Средняя температура воздуха составила около -10 градусов. Прошлый месяц стал самым холодным январем после 2010 года, и занял второе место по количеству выпавших осадков после 2005 года.

снегопад.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати