RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

12:19 29.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новое здание Многофункционального миграфионного центра Москвы, который находится вблизи деревни Сахарово. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - сказал Сергей Собянин.

Многофункциональный центр, который занимается обслуживанием мигрантов, открылся на территории «Новой Москвы» год назад. За это время было выдано около 450 тысяч патентов. Благодаря открытию центра, в котором расположились налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр», появилась возможность пройти все предшествующие выдаче патента процедуры в одном месте.

В январе 2016 года центр переехал в новое здание, в котором были созданы все условия, как для сотрудников, так и для мигрантов.

Миграфионный центр.jpg

Фото: mos.ru

Напомним, что с 1 января 2015 года вступили в силу новые правила получения разрешения на работу для граждан безвизовых стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз. Теперь для получения права трудиться в стране необходимо представить медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, а также об отсутствии заболевания наркоманией, миграционные карты с указанием цели въезда на территорию России. Пройти тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ, заключить договор добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг и приобрести патент на право работы у физических и юридических лиц.

Многофункциональный миграционный центр.jpg

Фото: mos.ru

Стоимость патента в 2016 году увеличилась на 200 рублей и в настоящий момент составляет 4200 рублей в месяц. Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев, с возможность продлить его еще на год.

Доходы от нефтяных компаний в городской бюджет в 2015 году составили 10,5 млрд. рублей. За 2015 год доходы бюджета Москвы от продажи патентов составили 11 млрд. рублей. Таким образом, справедливое налогообложение мигрантов приносит больше доходов в бюджет Москвы, чем деятельность нефтяных компаний.

Сергей Собянин.jpg

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати