RSS

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

11:48 27.01.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройплощадку жилых домов в Таганском районе. В ходе осмотра итогов строительства Сергей Собянин сообщил, что в столице за последние пять лет было построено более 15 млн. кв. м жилья.

«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - сказал Сергей Собянин.

Строительство жилья в столице ведется частными инвесторами, федеральными (Минобороны России и другими ведомствами) и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками.

2,77 млн кв. м. жилья было возведено за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ. Крупнейшей программой, которая реализуется с 1999 года, является программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. В четырех округах Москвы программа по расселению и сносу пятиэтажек уже завершилась (ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО). На сегодняшний день из 1722 пятиэтажек расселено 1585 домов (82% от общего количества). Благодаря программе квартиры в новых домах получили более 150 тыс. семей москвы.

За последние пять лет в Москве повысилась доступность жилья. Коэффициент доступности жилья на сегодняшний составляет 59 дней (количество дней, которое семье с 2-мя работающими людьми необходимо проработать для покупки 1 кв.м. жилья). Для сравнения, в 2009 году коэффициент доступности держался на отметке в 88,5 дней.

Сергей Собянин. Фотография Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати