RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:34 26.01.2016

Сегодня мэр Москвы провел заседание Президиума Правительства Москвы. На заседании Сергей Собянин сообщил, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал Сергей Собянин.

За последние годы в столице была проведена масштабная работа по улучшения скорости движения транспорта и развитию транспортной инфраструктуры.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - добавил Сергей Собянин.

Как подчеркнул мэр, за прошлый год общественным транспортом воспользовалось на 600 миллион человек больше, чем в 2014 году. В 2015 году общее число поездок на всех видах общественного транспорта составило 5,74 млрд. поездок. Из них 2,42 млрд. поездок на Московском метрополитене, 0,68 млрд. поездок в пригородном железнодорожном сообщении, 0,34 млрд. поездок в пригородном автобусном сообщении, 2,2 млрд. поездок на наземном городском пассажирском транспорте, 0,1 млрд. поездок в такси.

В 2015 году в столице были построены 4 новые станции метрополитена ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"), была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов наземного городского общественного транспорта. В прошлом году был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, который позволил запустить скоростные электрички "Ласточка" и сократить время в пути между Москвой и Зеленоградом в 2 раза. Число легальных такси, за прошедший год, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 60 тыс. автомобилей.

Все эти достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 году. Она ежегодно вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати