RSS

Теперь светофоры столицы могут самостоятельно переключать режим работы во время снегопадов

13:54 25.01.2016

В колонке на m24.ru заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков рассказал, что теперь светофоры столицы могут самостоятельно переключать режим работы во время снегопадов.

«Данные о сильных снегопадах, ДТП или уборочной техники поступает из динамической модели, затем автоматика определяет режим работы светофоров, позволяющий пропускать максимальное количество машин. На данный момент в автоматическом режиме светофоры работают на Алтуфьевском шоссе, на улице Свободы и на Шереметьевской улице, но в дальнейшем заработают по всему городу», – рассказал Александр Поляков.

Ранее переключение светофоров из одного режима в другой проводилось вручную операторами ЦОДД.

Как рассказал заведующий кафедрой "Организации и безопасности движения" МАДИ Султан Жанказиев, светофоры в столице могут работать в трех режимах: когда светофоры связаны между собой единой системой управления, когда существуют автономно друг от друга, а также в режиме желтого мигания. Самым лучшим режимом работы Султан Жанказиев считает работу светофоров в единой системе.

"Однако, если уровень загрузки очень высокий, транспортный поток едет со скоростью 20-25 км/ч, то единая координация бессмысленна. В этом случае эффективнее, когда часть светофоров остаются в координации, а какая-то их часть переходит в режим автономного саморегулирования", – сказал Султан Жанказиев.

светофор.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати