RSS

В выходные Владимир Ресин посетил стройплощадки трех строящихся храмов на территории САО

12:56 19.01.2016

В рамках программы строительства храмов в Москве на территории Северного административного округа в настоящее время возводятся три храма (храм Святой Блаженной Матроны Московской, храм в честь святых Царственных Страстотерпцев и храм Преподобного Сергия Радонежского). Как сообщает информационный портал «Север столицы» в субботу эти стройплощадки посетили депутат Госдумы, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, советник мэра Москвы, Владимир Ресин, курирующий программу строительства храмов, а также префект САО Владислав Базанчук.

Храм в честь святой Блаженной Матроны Московской, строящийся на улице Софьи Ковалевской начали возводить в ноябре 2013 года. В августе 2014 года прошло освещение храма. На сегодняшний день основной этап строительных работ близится к завершению. 2 января 2016 года в нижнем храме (в честь Иоанна Кронштадтского) был отслужен первый молебен.

Храм в честь святых Царственных Страстотерпцев в 6-м Новоподмосковном переулке является первым храмом, чье строительство началось в рамках программы новых православных храмов. На сегодняшний день храм построен, ведутся регулярные богослужения.

Храм Преподобного Сергия Радонежского сейчас находится в стадии строительства. Впервые церковь на этом месте была возведена в 1893 году для войск Московского гарнизона. В 1920-х годах, по решению московского политотдела Красной Армии, храм снесли, как «мешающий политработе с красноармейцами». На сегодняшний день в новом храме уже закончена облицовка кирпичом монолитных стен храма. Установлен главный купол с крестом, ведется монтаж остальных куполов и кровли. В здание подано тепло, ведутся внутренние отделочные работы.

В.Ресин, В.Базанчук

Ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/stroitelstvo/vladimir_resin_otsenil_gotovnost_stroyashchikhsya_v_sao_khramov/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати