RSS

Три четверти москвичей доверяют результатам опросов в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин»

08:51 13.01.2016

Как сообщает информационный портал «Север столицы» «Левада-центр» провел опрос среди москвичей о востребованности системы электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин». По итогам опроса стало известно, что большинство москвичей знают или слышали об «Активном гражданине», а три четверти доверяют результатам опросов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

45% опрошенных знают о существование проекта, но не принимают в нем участие, активно пользуются приложением 19% респондентов, и только 32% никогда не слышали об «Активном гражданине».

«Две трети населения Москвы знает о ресурсе, одна пятая зарегистрирована – это немало, больше, чем каждый третий интернет-пользователь», - прокомментировал результаты исследования «Ъ» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Доверяют результатам голосования 34% респонеднтов, «скорее доверяют» – 39%, а полностью не доверяют – 23% опрошенных «Левада-центром».

Однако стоит отметить, что далеко не все удовлетворены вопросами, которые выносят на голосование, а также предлагаемыми вариантами ответов на них.

«Данные опроса коррелируются с нашими данными о зарегистрированных пользователях приложения «Активный гражданин», а это 1,3 миллиона пользователей. Судя по данным опроса, больше 60% москвичей хорошо знают и активно пользуются программой, что и говорит о востребованности приложения москвичами» - сказала пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

АГ.jpg

Ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/aktivnyy_grazhdanin/tri_chetverti_moskvichey_doveryayut_rezultatam_referendumov_aktivnogo_grazhdanina/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати