RSS

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

12:01 30.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице. Новый путепровод проходит через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе ул. Рябиновая. Сергей Собянин рассказал, что в 2015 году в столице было построено более 90 км дорог.

«Этот 2015 год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Именно благодаря реконструкции, которая была проведена на Рябиновой улице появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. В ходе реконструкции был построен путепровод длиной 652 метра с тремя полосами движения в каждую сторону.

За последние 5 лет в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Москвы было построено более 400 км дорог, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

За прошедший год были реконструированы 8 вылетных магистралей, на которых были созданы дополнительные полосы для общественного транспорта и созданы 350 заездных карманов. Проделанные работы позволили значительно улучшить транспортную ситуацию в столице.

В 2016 году планируется сделать не меньше. В планах строительство порядка 95 км дорог, завершение реконструкции Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, ряда ж/д путепроводов, нескольких участков Северо-Западной хорды.

С.Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати