RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:07 29.12.2015

На Заседании Правительства Москвы, которое прошло сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию Москва сохраняет высокую строительную активность.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в уходящем году в столице было построено 90 км новых дорог. «За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - отметил Сергей Собянин.

Также в уходящем году в Москве было построено 70 объектов социального значения. «Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - сказал мэр.

Также 4 новые станции метро были открыты в столице, запущены 31 эстакада и тоннель, построено 12 пешеходных перехода.

В 2015 году в городе Москве было построено и введено порядка 9 млн. кв.м недвижимости. Среди знаковых объектов, введённых в 2015 году: Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ, Центральный детский магазин на Лубянке, Океанариум на ВДНХ, Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева и другие.

За 2015 год городская программа переселения жителей пятиэтажек выполнена на 91,5%. За 2015 год было снесено 73 пятиэтажки сносимой серии.

Главный результат 2015 г. заключается в том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию Строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати