RSS

Собянин открыл новую станцию метро "Технопарк"

11:49 28.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Технопарк». «Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», которая обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа, в котором строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой. И буквально вот здесь через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк, к которому новая станция обеспечит удобный проезд», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин считает, что станция должна стать одной из самых популярных станций Московского метрополитена и обеспечит доступ ко многим важным общественным объектам.

Станция расположено в Даниловском районе и является 198-й станцией Московского метрополитена. Ее строительство началось в 2013 году и заняло 2,5 года.

Новая станция имеет 2 вестибюля. Нтанции "Технопарк" планируется создать транспортно-пересадочный узел, что позволит обеспечить комфортный проход к детскому парку развлечений "Остров мечты" и бизнес-центру "Нагатино-Айлэнд". Кроме того, запланировано строительство дороги районного значения от станции метро "Технопарк" до ТПУ "ЗИЛ" (станция МКЖД), что позволит организовать движение общественного транспорта между ТПУ и станцией метро.

Открытие станции "Технопарк" позволит улучшить транспортную доступность сразу 3 перспективных городских объектов:

· бизнес-парка "Нагатино-Айлэнд";

· детского парка развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме

· реорганизуемой промзоны "ЗИЛ"

За последние 5 лет было построено 31 км новых линий метрополитена, 16 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати