RSS

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

12:06 24.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на пересечении ул. Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет ул. Люблинская с Остаповским проездом.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Реконструкция началась летом 2014 года. В ходе реконструкции Волгоградского проспекта были произведены работы по реконструкции основной проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара, построены эстакада прямого хода по Волгоградскому проспекту и эстакада над железно-дорожными путями Курского направления МЖД. Построены тоннель под Волгоградским проспектом, 2 пешеходных перехода, съезды и произведена перекладка инженерных коммуникаций.

Сергей Собянин отметил, что одновременно продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие эстакады запланировано на 2016 год.

За последние годы проведена колоссальная работа по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. Были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники", проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами, построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, открыта развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей, проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати