RSS

Участники Великой Отечественной войны встретились с кадетами Первого Московского кадетского корпуса

09:45 16.12.2015

На территории Северного округа проживает 15 пятнадцать Героев России и шесть Героев Советского Союза. На днях прошла встреча участников Великой Отечественной войны встретились с кадетами Первого Московского кадетского корпуса.

Как сообщает информационный портал «Север столицы» на мероприятии присутствовал заместитель префекта Северного административного округа Сергей Котляров. «Идея проводить такие праздники родилась в прошлом году. На территории каждого района есть свои герои. Они через многое прошли, чтобы получить это звание. Герою мало быть просто хорошим парнем, нужно совершить настоящий подвиг». Это люди, которым есть что рассказать молодежи» - отметил Сергей Котляров.

В мероприятии также принял участие председатель Совета ветеранов САО Александр Борисов. «В этом юбилейном году Великой Победы прошло много значимых мероприятий, прославляющих подвиги и мужество наших солдат и офицеров. Об этом не должна исчезнуть» - сказал Александр Борисов.

«96-летний Иван Лыткин, полковник, разведчик, который подростком сбежал из дома и прошел по тайге пятнадцать километров пешком, чтобы попасть на фронт, рассказал, что до сих пор встречается не только со школьниками, но и с иностранцами и обязательно объясняет им, какую цену наш народ заплатил за Победа» - говорится на портале «Север столицы».

«Сегодня, когда мы отмечаем День Героев. Я хочу сказать, что именно героизм обеспечил нам победу в 1945 году. Нам есть чем гордиться, есть что защищать и есть чем защищать. Думаю, следом за нами идет поколение, которое при необходимости повторит то, что сделали мы» - сказал Иван Лыткин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати