RSS

Московским маршруткам запретят останавливаться по требованию пассажиров

10:01 14.12.2015

Как сообщает информационный портал «Север столицы» московские маршрутки больше не будут останавливаться по требованию пассажиров. В соответствии с новыми контрактами, которые частные перевозчики заключают с городом, посадка и высадка пассажиров разрешена только на специально выделенных для этого местах. Такие правила вводятся для повышения безопасности на дорогах.

«Наша задача - сделать дорожное движение максимально безопасным. Для этого мы исключаем остановки по требованию, которые могут стать причиной ДТП. С введением новой модели управления коммерческими перевозчиками у частных автобусов появится строгое расписание. Таким образом, пассажирам будет удобно планировать свои поездки», - сообщил порталу mos.ru глава столичного ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Следить за соблюдением установленных правил поможет специальное навигационное оборудование ГЛОНАСС и системы видеонаблюдения, которыми будут оснащены каждое маршрутное такси.

Новая модель управления транспортными перевозками в Москве предполагает уравнивание требований к городскому общественному транспорту и частным перевозчикам. На всех маршрутах города можно будет использовать билеты городского билетного меню «Единый», «ТАТ», «Тройка» и «90 минут». Скорость движения частных автобусов ограничат 60 километрами в час, также в них можно будет перевозить определенное количество пассажиров. А за агрессивное вождение водителей будут наказывать.

 

Ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/transport/pered_perekhodom_i_u_magazina_marshrutki_ostanavlivatsya_bolshe_ne_budut/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати