RSS

В МЧС сообщили, что выходить на лед в Северном округе опасно. Толщина льда составляет 1-3 см

13:18 11.12.2015

В пресс службе МЧС по САО информационному порталу «Север столицы» сообщили, что толщина льда на водоемах Северного округа на сегодняшний день составляет всего 1-3 см. в настоящее время выходить на лед опасно.

«Необходимо помнить, что пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках, разрешается после тщательной проверки специалистами прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании - не менее 25 сантиметров. Как правило, это специально отведенные и оборудованные места, где постоянно проверяется толщина и прочность льда, и дежурят спасатели. В местах установки знака «Выход на лед запрещен» катание на коньках, лыжах, санках, а также сокращение пути обхода водоема путем перехода по ледовой поверхности, может привести к трагедии», - подчеркнули в управлении МЧС по САО.

В зимний период на территории округа будет организовано 15 мест зимнего отдыха, 10 из них с выходом на лед. Покататься на коньках можно будет на Ангарских прудах, Большом Садовом пруде, Головинских прудах, канале им. Москвы в Левобережном районе, Среднем, Нижнем и Верхнем Фермских прудах, парке Дружбы, а также Химкинском водохранилище, где разместятся четыре места отдыха по адресам: Прибрежный пр-д, д. 1-7, Ленинградское шоссе д. 25-45, д. 47-49, д. 69-134.

Напоминаем, что сообщить о происшествиях на водоемах можно по номерам телефонов:

- Поисково-спасательная станция «Центральная». Телефон: 8 (495) 452-27-42
- Поисково-спасательная станция «Академическая». Телефон: 8 (499) 154-34-66
- Поисково-спасательная станция «Левобережная». Телефон: 8 (499) 458-66-15.

 

ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/bezopasnost/tolshchina_lda_na_vodoemakh_sao_ne_prevyshaet_3_santimetrov/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати