RSS

На базе МАДИ открылся центр подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу 2018 года

13:14 11.12.2015

Вчера с Северном округе открылся одни из пяти центров подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года. Центр открылся на базе МАДИ, расположенного в районе Аэропорт.

Как сообщает информационный портал газеты "Север столицы" на церемонии открытия присутствовал глава управы района Аэропорт Сергей Васильевич Овчинников. «Нашему району повезло, потому что именно у нас откроется единственный в округе волонтерский центр. Безусловно, деятельность волонтеров — одна из важнейших составляющих организации мероприятий такого масштаба, ведь во многом именно благодаря волонтерам Олимпиада в Сочи получила такое количество положительных отзывов от иностранных гостей. Я не сомневаюсь, что на чемпионате мира по футболу наши ребята сработают также здорово, а то и лучше» - отметил Сергей Овчинников.

Исполняющий обязанности ректора вуза Виталий Борщ рассказал, что основной задачей волонтеров будет встречать болельщиков, которые приедут на чемпионат мира по футболу.

«На волонтеров, которых будут готовить в нашем центре, возлагается очень ответственная миссия — транспортное обслуживание мундиаля. Во многом именно от их улыбок и доброжелательного отношения будет зависеть впечатление иностранных гостей о нашей стране. Волонтерам, подготовленным в МАДИ, предстоит встречать болельщиков, приезжающих на чемпионат, и сопровождать их в гостиницы и на стадионы» - рассказал Виталий Борщ.

У студентов вуза уже есть опыт подобной работы. Студенты работали волонтерами на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Привлечение волонтеров в центр МАДИ начнется уже в первом квартале 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати