RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:21 07.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую фазу. Сергей Собянин отметил, что направление в сторону «новой» Москвы чрезвычайно важное.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал Сергей Собянин.

Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» ведется в рамках создания участка «Юго-Западная» – «Саларьево». Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево» вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. С открытием новой станции посетителям и людям, работающим в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах станет удобнее добираься до места работы. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы.

Создание транспортно-пересадочного узла на станции «Румянцево» не предусмотрено. По окончании строительства на месте строительной площадки будет создана парковка примерно на 1000 машиномест.

Станция «Саларьево» располагается между Киевским шоссе и одноименной деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с ул. Родниковая. Открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов. В дальнейшем – на основе станции «Саларьево» планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и водителей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе.

В целом, строительство нового участка Сокольнической линии позволит обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, обеспечить комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции "Юго-Западная", сократить на 6-7 км дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта «Внуково».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати