RSS

В Северном округе откроется первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов

15:46 04.12.2015
В следующем году, летом, в нашем округе в Прибрежном проезде появится первый пляж, приспособленный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инициатором выступила Ксения Безуглова - жительница Войковского района, член Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы.

Глава Департамента соцзащиты Владимир Петросян и префект Северного административного округа Владислав Базанчук поддержали предложение, а активисты «Единой России» подключились к разработке проекта, в основе которого "тайский» опыт инициатора. Сама Ксения Безуглова после аварии, в которую она попала, проходила реабилитацию в Таиланде на острове Пхукет. По ее словам, существенным недостатком оказалась неприспособленность пляжей для колясочников.

Весной 2013 года были сделаны первые шаги к реализации проекта. Идеей данного проекта заинтересовались единороссы. «Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве», - говорит руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин. В настоящее время на пляже уже выполнены определенные виды работ. Обустроена специальная парковка, оборудована дорожка к воде и лежаки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати