RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

14:54 20.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил будущий остановочный пункт «Лужники». В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) будет запущено в 2016 г. после завершения строительных работ.

«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения», - сказал Сергей Собянин.

На МКЖД, длиною 54 метра, будет расположено 31 станция. На станциях планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.

Ожидается, что МКЖД фактически станет вторым наземным кольцом Московского метрополитена. Это позволит снизить нагрузку на действующую Кольцевую линию метрополитена примерно на 15%.

Реконструкцию МКЖД начали в 2012 году. Проектом предусмотрена организация пассажирского движения в режиме максимально приближенном к графику метрополитена. В часы пик интервалы между поездами будет составлять не более 6 минут.

В настоящий момент реконструкция МКЖД находится в завершающей стадии. На сегодняшний день реконструкция верхнего строения пути и строительство дополнительного 3-го главного пути выполнено на 80,5%. На 75,8% выполнено строительство инфраструктуры для электрификации, на 94% реконструкция и строительство тяговых подстанций. Завершено строительство 15 остановочных пунктов и 14 искусственных сооружений.

В Завершающей стадии находится реконструкция 7-ми путепроводов через железнодорожные пути МКЖД:

· Коптевского путепровода (введен в 2015г.);

· Богородского путепровода;

· Ленинградского путепровода (введен в 2014 г.);

· Звенигородского путепровода (введен в 2015 г.);

· Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного);

· Можайский путепровод (введен в 2014 г.).

· Еще один путепровод – Сусоколовский – был демонтирован в 2015 г.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати