RSS

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

12:39 12.11.2015

В ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Сергей Собянин сообщил, что около 100% инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день вопрос трудоустройства инвалидов стоит очень остро. «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - отметил мэр

Также мэр выступил с предложением о новом запуске программы адресной помощи инвалидам в Москве. «Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам, и провели массовое обследование 140 тыс. инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье - что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - отметил мэр Москвы.

Напомним, что Координационный совет был создан в 2009 году с целью усовершенствовать координацию работы федеральных органов власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности для повышения качества их жизни.

На сегодняшний день в столице проживает около 1,2 млн. инвалидов, из которых около 14,2 тыс. – слабовидящие и слепые, более 6,5 тыс. – глухие и слабослышащие, 21,4 тыс. – инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата (в т.ч. свыше 10 тыс. человек – инвалиды-колясочники), более 7,5 тыс.– инвалиды вследствие детского церебрального паралича.

Около 150 тысяч инвалидов имеют медико-социальные показания к трудоустройству. На начало года в столице трудоустроено 105 тыс. инвалидов, что составляет 70,3% от общего числа инвалидов, имеющих медико-социальные показания к трудоустройству. За последние 5 лет средняя продолжительность безработицы среди инвалидов уменьшилась с 9,3 месяцев в начале 2011 года до 7,4 месяцев в октябре 2015 года.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати