RSS

Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

12:04 11.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити». В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что столица с большим успехом перенимает лучшие мировые практики в области оптово-розничной торговли продовольствием.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра.

Жесткие санитарный контроль и мониторинг цен – это одни из многочисленных достоинств нового агрокластера «Фуд Сити». Совсем скоро там также будет открыт таможенный пост. Сергей Собянин отметил, что более чем 50 сельскохозяйственных субъектов Россйской Федерации и около 26 зарубежных партнеров поставляют продукцию в «Фуд Сити».

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - подчеркнул С.Собянин.

Напомним, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице ведется работа по созданию агрокластеров на протяжении нескольких последних лет. Законом «О продовольственной безопасности города Москвы» в 2014 г. были определены термин «агропродовольственный кластер» и его основные функции в системе продовольственного снабжения столицы. «Агрокластер «ФУД СИТИ» открылся более года назад и успешно заменил старые овощебазы. За этот небольшой срок через аглокластер в столицу поступило более 800 тысяч тонн свежего продовольствия. Главной задачей аглокластера – это обеспечение свободного доступа к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и других некрупных потребителей. «ФУД СИТИ» расположен на участке площадью 91 га. Проектная мощность агрокластера составляет порядка 700 тыс. тонн продовольствия в год или 30% потребности города в свежих овощах, фруктах, мясе и рыбе.

    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати