RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

13:54 06.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги проведенных работ поблагоустройству в рамках программы «Моя улица» на улицах Новослободская и Долгоруковская. В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что завершилось благоустройство самых востребованных улиц для москвичей.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Сергей Собянин.

Работы по благоустройству были проведены на всем протяжении улиц. Общая площадь благоустроенного пространства составила 11,1 га. По итогам благоустройства теперь улицы Новослободская и Долгоруковская имеют расширенные тротуары для пешеходов, вымощенные крупноразмерной бетонной плиткой, отремонтированное асфальтобетонное покрытие проезжей части, новые торшерные светильники (92 шт.), скамейки (55 шт.) и урны (98 шт.).

Вдоль улиц были приведены в надлежащее состояние фасады зданий и дворовые территории. Была проведена реорганизация дорожного движения: вместо шести, четырех и двух полос движения было создано четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц, что позволило увеличить пропускную способность улиц.

Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. Программа по благоустройству «Моя улица» стартовала в мае 2015 года и включила в себя благоустройство 7-ми вылетных магистралей и 43-х цетнральных улиц. В 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати