RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

20:13 03.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ул. Неглинной в центре Москвы, где завершилось благоустройство. В ходе осмотра Сергей Собянин заявил, что улица Неглинная, как и другие благоустроенные улицы, должна понравиться москвичам.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал Сергей Собянин.

Общая площадь благоустроенного пространства на Неглинной улице составила 2,9 га. В результате благоустройства были расширены тротуары на 1,5-2,5 м, что в результате позволило увеличить пропускную способность с 4 до 5,5 тысяч пешеходов в час. На всех протяженности улицы была создана велодорожка. Вдоль улицы высадили 57 лип, и привели в порядок фасады 13 зданий.

Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазин.

Напомним, что в 2014 году правительство Москвы приняло решение о старте программы по благоустройству «Моя улица». Проект стартовал в мае 2015 года. Он включил в себя 7 вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы была улучшена пешеходная доступность 94 станций Московского метрополитена и благоустроены более 500 дворов. На сегодняшний день создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати