RSS

«Активный гражданин» подвел итоги первого дня голосования относительно переименования станции «Войковская»

16:26 03.11.2015

«Активный гражданин» подвел итоги первого дня голосования относительно переименования станции «Войковская». В первый день в голосования приняли участие около 50 тысяч человек. Сегодня эта цифра превысила отметку в 110 тысяч человек. По результатам первого дня можно судить, что большинство москвичей (56% респондентов) выступают против переименования станции московского метрополитена «Войковская», транспортно-пересадочного узла и станции Малого кольца Московской железной дороги, которые имеют аналогичное название. Желание переименовать станцию высказали 37 % опрошенных респондентов, 7% респондентов затрудняются дать ответ на этот вопрос и 4% считают, что вопрос должны решать специалисты.

Статистические данные о количестве проголосовавших обновляются каждые 15 минут. За ходом голосования можно следить онлайн.

Информационный портал «Север столицы» провел опрос на улицах столицы и выяснил, как жители Войковского района относятся к его переименованию.

Елена Грилль, инженер-проектировщик

- Я живу в этом районе уже 17 лет. Также как и многие мои коллеги, я считаю, что имя цареубийцы на карте нашего города — это позор и кощунство. Есть масса более достойных фамилий: Волков или Космодемьянская, например.

Нина Уткина, пенсионер

- Безусловно, эти названия нужно изменить на более подходящие. Я думаю, что нашей станции больше бы подошло имя «Ленинградская», ведь здесь проходит главная дорога к городу на Неве.

Мария Трутова, воспитатель детского сада

- Я ежедневно езжу в метро по «зеленой» ветке. Проезжаю станцию «Войковская», часто хожу в торговый центр, который расположен рядом. Я привыкла, что станция называется именно так и не связываю это с фамилией человека и с историей. Для меня «Войковская» – прежде всего район, станция метро. А если ее назовут как-то иначе, я, пожалуй, забудусь и выйду не на той остановке.

Анастасия Масалова, домохозяйка

- Я, как молодая мама, хотела бы, чтобы мои дети воспитывались на достойных примерах. Мне кажется, в нашей стране нет недостатка в таких именах.

Иван Смирнов, студент МАИ

- Я против переименования, за четыре года привык ездить на «Войковскую», которую мы называем «Войкой». Переименование внесет путаницу, а в народе все равно еще долго все будут называть станцию по-старому - это уже много раз было с другими объектами. А вот новую станцию железной дороги можно назвать по-другому, хотя если дать ей название «Войковская», всем будет понятно, где она находится. Это легче для ориентирования.

Сергей Шувалов, водитель такси

- Честно говоря, мне все равно, как будет называться эта станция. Переименуют – хорошо, не переименуют – еще лучше. Я не задумываюсь о том, как должны называться станции метро.

Татьяна Болотина, пенсионерка

- Лучше бы переименовали. Вообще все, связанное с коммунистами, стоит убрать. И памятник Дзержинскому нельзя восстанавливать, пусть там фонтан будет или сквер. И здесь у нас тоже пусть будет все красиво и без коммунистов, а то парк Воровского, площадь Ганецкого, да еще и «Войковская». Я бы все переименовала.

Ульяна, школьница, 10 класс

- О, мы про Войкова недавно по истории проходили. Мне он не понравился, поэтому пусть переименуют.

Войковская.jpg

ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/aktivnyy_grazhdanin/bolshinstvo_moskvichey_protiv_pereimenovaniya_voykovskoy_ag_podvel_itogi_pervogo_dnya_golosovaniya/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати