RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

12:42 02.11.2015
Одним из приоритетных направлений работы Правительства Москвы является создание современного пешеходного пространства для москвичей и гостей столицы. Программа по благоустройству «Моя улица» практически завершена. на сегодняшний день окончены работы еще на трех улицах вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Об этом в ходе осмотра территорий заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в рамках программы была проведена полная реконструкция территории прилегающей к Новодевичьему монастырю. «Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - отметилСергей Собянин.

Работы по благоустройству городских улиц будут продолжены. «Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков. После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона», - уточнил Сергей Собянин.

Благоустройство улиц и создание на них пешеходных зон позволит привлечь в Москву большее количество туристов и повысит качество городской среды. Основными целями благоустройства является сделать улицы столицы более узнаваемыми, повысить их доступность и безопасность, а также преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением;

В ходе благоустройства улиц были проведены работы по расширению тротуаров, установке освещения, установке дополнительных малых архитектурных форм (лавочки, урн и т.д.). Было проведено озеленение. На сегодняшний день завершены работы по 34 улицам.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати