RSS

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

13:20 23.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед Мосгордумой о деятельности городского правительства. В ходе отчета Сергей Собянин сообщил, что средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на 80% и составляет около 70 тыс. руб. в месяц. «Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - отметил С.Собянин.

Вследствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за 5 лет контингент системы образования города Москвы увеличился более чем на 200 тыс. человек.

Число дошкольников за последние 5 лет выросло в 1,5 раза. «Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем. Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование», - отметил Сергей Собянин.

Всего 1 сентября 2015 г. детские сады, школы и колледжи города Москвы приняли 1,3 млн. обучающихся и воспитанников. Из них:

· дошкольное образование – более 400 тыс. воспитанников;

· начальное, основное и среднее общее образование – более 850 тыс. обучающихся, в том числе почти 100 тыс. первоклассников;

· среднее профессиональное образование – более 60 тыс. обучающихся.

В целях расширения выбора профильного образования в 2015/2016 учебного году в школах впервые открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов.

Всего в столице работает 796 образовательных организаций, в т.ч.:

· 661 многопрофильная школа, большинство из них с дошкольными группами;

· 11 детских садов;

· 58 колледжей;

· 2 образовательные организации высшего образования;

· 46 образовательных организаций дополнительного образования.

Сергей Собянин также подчеркнул, что «электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати