RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:37 21.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме о проделанной работе за последние 5 лет. В ходе отчета С.Собянин озвучил формулу "Комфортного города".

По словам мэра, для превращения столицы в удобный для жизни город в столице были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью. «Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал Сергей Собянин.

За последние четыре года было отреставрировано 3240 фасадов зданий в столице. Приведены в порядок более 20 тысяч дворов, что составляет 86% от общего количества дворовых территорий. Увеличено число парковочных мест с 298 до 892 тысяч.

Также мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение - отметил Сергей Собянин - Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - пояснил мэр.

По мнению гендиректор Центра политического анализа Павла Данилина в первую очередь изменения касаются вопросов транспортного сообщения. «В первую очередь они [изменения] касаются вопросов транспортного сообщения. Серьёзное развитие получил общественный транспорт. А новые развязки позволяют более эффективно пользоваться личными автомобилями. Причём транспортная инфраструктура возводится рекордными темпами. Также Москва активно развивает функции электронной демократии. Порталы «Наш город» и «Активный гражданин» созданы для того, чтобы привлекать к управлению тысячи горожан» - сказал Павел Данилин

Было отремонтировано большинство учреждений соцзащиты столицы. «При всей сложности экономической ситуации мы выполняем социальные обязательства перед москвичами. Бюджетные расходы на социальную защиту растут. За прошедшие 5 лет был проведен капитальный ремонт большинства учреждений социальной защиты», - сообщил Собянин.

Наталья Карпович - председатель Региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы" считает, что главным достижением является социальная поддержка, которую власти столицы оказывают незащищенным слоям населения. «Председатель организации "Объединение многодетных семей города Москвы Наталья Карпович в беседе с НСН назвала главным достижением последних лет социальную поддержку, которую власти столицы оказывают незащищенным слоям населения» - пояснила Наталья Карпович.

«Сергей Собянин руководит Москвой ровно 5 лет. Мне нравится масштаб и характер преобразований. Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Фраза понравилась многим, но процесс перехода к жизни по стандартам лучших мировых столиц вызывает ропот. Хотелось бы, чтобы как-то само по себе всё стало, как в Париже. Без шума и пыли. И без необходимости менять себя. Самое главное из того, что происходит сегодня в Москве: Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире. Если не изменять себя, то эти стандарты выглядят недружескими, странными, чуждыми. Как в вопросе с платной парковкой. Раньше, когда машины стояли на всем пешеходном пространстве Нового Арбата, это выглядело привычно и было бесплатно. И это была норма. Сегодня, когда убрали бесплатные парковочные места вдоль всего дорожного пространства в центре города, многим кажется это несправедливым, избыточным, ненужным. Не согласен. Современный стандарт жизни в столичном городе мирового класса – надо платить за потребляемое индивидуальное благо» - сказал заместитель руководителя ОП, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати