RSS

В Москве стартовал новый эксперимент, в рамках которого, на узких улицах столицы дорожные знаки будут перенесены с тротуаров на фасады зданий

16:58 20.10.2015

В Москве стартовал новый эксперимент. В рамках него на узких улицах столицы дорожные знаки будут перенесены с тротуаров на фасады зданий. В эксперимент включены такие дорожные знаки как: знаки платной парковки, «Кирпич», «Пешеходный переход», «Остановка запрещена». Первые работы по переносу знаков уже выполнены на некоторых улицах. Увидеть первые изменение в рамках проекта можно на улице Чаплыгина и в Старом Толмачевском и Ащеуловом переулках. В ближайшее время в эксперимент включатся Сивцев Вражек и Большой Трехсвятительский переулок.

В Центре организации дорожного движения уточнили, что перенос знаков с дорог на фасады знаний обусловлен практической необходимостью, т.к. зачастую опоры, на которые крепятся дорожные указатели, занимают значительную часть тротуаров и мешают движению пешеходов.

Знаки закрепляют на фасадах домов с помощью кронштейнов. «Размещение дорожных знаков на зданиях с помощью кронштейнов — один из возможных вариантов, который мы рассматриваем, — приводит слова главы ЦОДД Вадима Юрьева портал mos.ru. — Столбы со знаками на узких тротуарах мешают движению пешеходов, особенно мамам с колясками и пожилым людям» - отметили в ЦОДД.

Ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/transport/s_trotuarov_na_fasady_uzkie_ulitsy_moskvy_osvobozhdayut_ot_dorozhnykh_znakov/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати