RSS

Собянин: Сохранение культурного наследия - одно из приоритетных направлений

11:52 14.10.2015

Сегодня в Москве на ВДНХ прошла церемония открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва». В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. За пять лет в Москве отреставрировано около 600 объектов культурного наследия.«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - отметил С.Собянин.

Denkmal - одна из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений, которая с 1994 г. проходит в Лейпциге.

В 2015 году выставка проходит с 14 по 16 октября на ВДНХ в павильоне 75 и посвящена реновации бывших промышленных зон. На стенде правительства Москвы демонстрируются достижения в области реновации промышленных территорий с сохранением памятников промышленной архитектуры и приспособлением их под современное использование. Более 80 участников из девяти стран мира ( Россия, Германия, Бельгия, Великобритания, Голландия, Италия, Китай, Франция, Хорватия) демонстрируют свои достижения. Впервые на выставке пройдет "Биржа Реставрации", на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации. В рамках выставки традиционно будут проведены круглые столы, презентации, конкурсы и мастер-классы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати