RSS

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:13 09.10.2015

Сегодня в Москве открылся лучший в Европе центр повышения квалификации врачей. На церемонии открытия присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе открытия Сергей Собянин сообщил, что мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - отметил Сергей Собянин.

Новый медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина является уникальным, там врачи в рамках повышения квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

В Симуляционном центре созданы условия для проведения полного комплекса учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических.

Симуляционный центр оснащён комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами, интерактивным медицинским оборудованием и мебелью(всего порядка 370 единиц). Благодаря этому врачи смогут отрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах, смогут учиться и тренироваться без риска для настоящих больных. На начальном этапе в медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина смогут обучаться до 600 человек в месяц. При выходе на максимальную мощность планируется обучать до 20 тыс. специалистов в год. 

В настоящее время разработаны и готовы к использованию более 20 программ повышения квалификации, учебно-методические пособия по 70 симуляционным модулям. Впервые разработаны и внедрены симуляционные программы обучения по нейрохирургии, офтальмологии, робот-ассистированной хирургии, оториноларингологии. Программы позволяют обучать медицинских работников как лечению типичных случаев заболеваний, так и действиям в случае нетипичного протекания болезни и осложнений.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати