RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

17:03 06.10.2015

Число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 1,1 тысячи за аналогичный период этого года.

В ходе заседания Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что несмотря на рост количества автомобилей в городе ситуация в столице улучшается.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — отметил С.Собянин. О безопасности дорожного движения в столице доложил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

Ежедневно на городские дороги выезжает:

  • · 3,5 миллиона личных автомобилей
  • · 40 — 60 тысяч грузовиков
  • · 9 тысяч единиц наземного транспорта
  • · 40 — 55 тысяч такси
  • · 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года)
  • · выходят 10 — 15 миллионов пешеходов.

Но при всем этом в Москве остается самый низкий в стране коэффициент социального риска дорожного движения.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — рассказал пояснил глава столичной Госавтоинспекции.

В Москве продолжается создаваться эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения.

Сократилось в столице число светофоров, управляемых вручную. Происходит создание единого парковочного пространства. После введения платной парковки количество нарушений правил парковки снизилось на 64 процента. Безопасность пассажирских перевозок повысилась благодаря созданию более 200 километров выделенных полос для общественного транспорта. Уменьшение аварийности, травматизма и смертности происходит на фоне снижения загрузки дорог Москвы в среднем на 24 процента и, соответственно, увеличения средней скорости движения в центральной части города на 12 процентов

Самым опасным для вождения по прежнему остается вечернее и ночное время суток. «Наиболее высокая смертность в ДТП отмечается в ночное время и в конце недели. Причина — увеличение скорости движения, в том числе водителями с агрессивной манерой вождения. А также хотелось бы отметить слабое освещение улично-дорожной сети в некоторых местах», — добавил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

Он также подчеркнул, что остаётся высоким процент аварий с участием начинающих водителей. «За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — отметил он. По словам главы УГИБДД, инспекторы активизируют работу с московскими автошколами.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати