RSS

Окончательное решение, о том, каким должен быть монумент генералу Черняховскому, будет принято позже

12:27 05.10.2015

Российское военно-историческое общество (ВРИО) выступило с инициативой увековечить память Героя Советского Союза Ивана Черняховского. Монумент планируется установить в текущем году на улице в районе Аэропорт, названной в честь героя. В четверг состоялось обсуждения вариантов бюста. Решение о том, какой именно бюст будет установлен, принимала внучка Ивана Черняховского Анастасии Орлова (Черняховская).

В обсуждении также приняли участие советник председателя РВИО Ростислав Мединский, исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, научный директор РВИО Михаил Мягков.

«Хочу сказать спасибо за память не только о моем дедушке, но и за то, что вы все время напоминаете нашей молодежи и нашему народу о тех подвигах, которые совершали их предки. Мы начинаем возрождать историческую цепочку, которая на какое-то время была прервана. Мы начинаем вспоминать нашу историю, какой бы она ни была: хорошей, плохой, трудной, красивой. Это наше общее прошлое, без которого невозможно строить будущее», – отметила внучка героя ВОВ Анастасия Орлова (Черняховская).

Анастасия Орлова (Черняховская) остановилась на трех эскизах. По ее мнению именно они имеют наибольшее портретное сходство с дедушкой, но все равно требуют доработки. Именно поэтому окончательное решение будет принято позже. Внучка военачальника обещала озвучить его после семейного совета и совещания с экспертами.

8eec29f0a32ab4670ad45c8ba1dad2f5.png

Ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/society/vnuchka_generala_chernyakhovskogo_vybrala_tri_varianta_byusta_dedushki/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати