RSS

Активисты партии «Единая Россия» продолжают собирать мнения москвичей, по вопросу того, что они хотели бы видеть на Лубянской площади

16:06 30.09.2015

Активисты партии «Единая Россия» продолжают собирать мнения москвичей относительно того, что они хотели бы видеть на Лубянской площади. Опросы длятся уже больше месяца. В ходе них большинство горожан сошлись во мнении, что на площадь необходимо вернуть фонтан, который стоял там до 1934 года. Ведь фонтан, созданный скульптором Иваном Витали, украшал Лубянскую площадь более 200 лет.

На сегодняшний день более 100 тысяч горожан приняли участие в опросе. Жители Северного административного округа также поддерживают установку фонтана. На территории САО высказали свое мнение около 8 тысяч человек.

«Партийцы подходят к решению вопроса комплексно. Идет диалог и с жителями города, и с экспертами в области истории и архитектуры. Опрос помогает собрать мнения максимально возможного количества москвичей, круглые столы с историками, архитекторами, политиками помогают разобраться в более конкретных сторонах вопроса – архитектурных решениях, способах реконструкции Лубянской площади», - подчеркивает председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям, депутат Мосгордумы, единоросс Евгений Герасимов.

«Мы знаем, что Лубянская площадь имеет сложную историю, отголосок которой, в первую очередь, за отрезок времени советского периода у немалого числа людей ассоциируется с репрессиями, жертвами, искореженными судьбами. Здесь примечательна мысль, высказываемая при аргументации предложения установки фонтана: нужно внести примиряющий людей элемент в новое её оформление, вода фонтана будет как бы очищать ауру этого места - и с этим сложно не согласиться! Уверен, что будет принято рациональное решение, которое еще более возвеличит эту площадь, сделает столицу краше», - отмечает руководитель региональной общественной организации «Единство ради добра» Руслан Ишкинев.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати