RSS

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

16:11 29.09.2015

Москве вручили международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Награду получил мэр Москвы Сергей Собянин. Премия "Золотое яблоко" присуждена Москве за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления.

Чтобы вручить премию в Москву прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. В ее состав вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

«Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Тиджани Хаддад перед вручением премии.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил за высокую награду. Он подчеркнул, что это результат работы всей команды. «Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - отметил Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии.

Президент Международной федерации журналистов рассказал, что его поразило освещение в городе. «И побывав на церемонии открытия фестиваля, мы увидели освещение везде, мы считаем, что столица заслужила название города света», - добавил президент Fijet.

FIJET основана в 1954 году в Париже. Советские (позднее – российские) журналисты принимают участие в работе FIJET с 1968 года. В настоящее время федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г и с тех пор ежегодно присуждается организации, стране, городу, местной дестинации, объекту показа, либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма.

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати